الى عشاق الشكولا
صفحة 1 من اصل 1
الى عشاق الشكولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكيكة الفرنسية بالشوكولاتة</STRONG>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: [img:078c][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
-3 بيض كبير أو 4 صغير .
-1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .
-1 كأس دقيق .
-فانيليا .
-نصف كيس بكنج بودر .
-125 جرام زبدة .
-2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).
-حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).
الطريقة:[img:078c][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
-يفصل صفار البيض عن البياض
-ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي).
-ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب .
-يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة
-ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .
-يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .
-يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة
-تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة . ألـــــف عافية
مغربية وافتخر- ::عضــو جـديـد::
- عدد المساهمات : 28
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى