هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الى عشاق الشكولا

اذهب الى الأسفل

الى عشاق الشكولا Empty الى عشاق الشكولا

مُساهمة من طرف مغربية وافتخر الإثنين مايو 03, 2010 8:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكيكة الفرنسية بالشوكولاتة</STRONG>




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير: [img:078c][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
-3 بيض كبير أو 4 صغير .
-1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .
-1 كأس دقيق .
-فانيليا .
-نصف كيس بكنج بودر .
-125 جرام زبدة .
-2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).
-حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).

الطريقة:[img:078c][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
-يفصل صفار البيض عن البياض
-ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي).
-ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب .
-يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة
-ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .
-يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .
-يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة
-تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة . ألـــــف عافية

مغربية وافتخر
::عضــو جـديـد::
::عضــو جـديـد::

عدد المساهمات : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى